Esta franja se convierte en un patio que también proporciona iluminación
Las once viviendas de Protección Oficial de Manacor se construirán en 14 meses en c/Lleó XIII tienen una inversión de 1,9 millones de €
Será un edificio que hará esquina, con una fachada en la calle Lleó XIII y una fachada en la calle Moreres, formado por una planta sótano, una planta baja y tres plantas piso. Se trata de un edificio plurifamiliar con once viviendas.
AGENCIA MANACORNOTICIAS 09/09/2020 - 14:19:00
Volumétricamente el edificio está constituido por dos volúmenes de diferente altura separados entre sí por una franja de espacio libre que resuelve mediante pasaderos el acceso a las viviendas.

Detalle de la nueva promoción de Manacor. La promoción de once nuevas VPO consta de tres viviendas de un dormitorio (47,8 m2), ocho viviendas de dos dormitorios (de entre 57,5 y 64,7 m2 y uno adaptado) y once plazas de aparcamiento. Se prevé un plazo de ejecución de las obras de catorce meses y el presupuesto es de 1,9 millones de euros.

Será un edificio que hará esquina, con una fachada en la calle Lleó XIII y una fachada en la calle Moreres, formado por una planta sótano, una planta baja y tres plantas piso. Se trata de un edificio plurifamiliar con once viviendas, un local comercial y once plazas de aparcamiento.

dormitorios (de entre 57,5 y 64,7 m2 y uno adaptado) y once plazas de aparcamiento. Se prevé un plazo de ejecución de las obras de catorce meses y el presupuesto es de 1,9 millones de euros.

Las viviendas del IBAVI se construyen siguiendo parámetros de sostenibilidad e integración del edificio a su entorno, como es el caso de este, que se ha proyectado para corregir la diferencia de altura máxima entre las dos calles.

En cuanto a composición de fachadas, la propuesta huye de las estridencias y se inclina por un lenguaje neutro, vinculado a una cierta tradición a través de la utilización del color blanco, con un zócalo de piedra arenisca con la altura de la planta baja, la proporción de las aperturas y el uso de las persianas con goznes que, además de garantizar la protección solar y la privacidad requeridas, propician la aparición del color.

Volumétricamente el edificio está constituido por dos volúmenes de diferente altura separados entre sí por una franja de espacio libre que resuelve mediante pasaderos el acceso a las viviendas y a su vez permite que la mayor parte tengan luz y ventilación cruzada. Esta franja se convierte en un patio que también proporciona iluminación y ventilación cruzada al local situado en la planta baja.

¿Te ha parecido interesante la noticia?

 Sí  No
Reciente
Visto
Comentado


2
1
Manacorí
Supongo que habrán revisado el proyecto para que el efificio cumpla con el Plan General. O supongo demasiado...
Jose
Para los de siempre, en 2 años todo hecho un asco y destrozado, como no las pagan...