En la actualidad sirve aproximadamente 1.200 menús diarios.
Sant Llorenç llena 3 furgonetas de verduras, frutas, carne, conservas variadas, lácteos en la recogida solidaria para la Asociación Tardor
Los motivos principales eran devolver las muestras de apoyo que recibimos por parte de Koldo Royo durante la torrentada de 2018 y colaborar con este comedor social sin ánimo de lucro y compuesto por personas voluntarias
AGENCIA MANACORNOTICIAS 26/02/2021 - 12:52:37
Por ello, desde el Ayuntamiento queremos agradecer esta generosidad, tanto la de la ciudadanía como la del personal de la asociación, que sin duda se destina a paliar las consecuencias de esta crisis socioeconómica

Gran éxito en la recogida de alimentos para la Asociación Tardor. La extensa recogida se ha tenido que enviar en tres entregas diferentes. El pasado martes, 16 de febrero, el Ayuntamiento de Sant Llorenç iniciaba la campaña de recogida de alimentos para la Asociación Tardor. Los motivos principales eran devolver las muestras de apoyo que recibimos por parte de Koldo Royo durante la torrentada de 2018 y colaborar con este comedor social sin ánimo de lucro y compuesto por personas voluntarias que en la actualidad sirve aproximadamente 1.200 menús diarios.

La campaña ha resultado un éxito, ya que se ha recogido una cuantía suficiente para llenar tres furgonetas de la brigada municipal. Y es que durante las dos semanas que ha durado la recogida, multitud de vecinas y vecinos del pueblo, el alumnado del CEIP Maestro Guillem Galmés y varias empresas de nuestra localidad se han acercado hasta el centro cultural Espacio 36 para hacernos llegar su solidaridad a través de los alimentos que han dado. Frutas, verduras, carne, conservas variadas y lácteos, han sido algunos de los productos más destacados.

La campaña ha resultado un éxito, ya que se ha recogido una cuantía suficiente para llenar tres furgonetas de la brigada municipal. Y es que durante las dos semanas que ha durado la recogida

Por ello, desde el Ayuntamiento queremos agradecer esta generosidad, tanto la de la ciudadanía como la del personal de la asociación, que sin duda se destina a paliar las consecuencias de esta crisis socioeconómica que desgraciadamente sufren muchas familias de Mallorca . Os animamos también a colaborar con la Asociación Tardor, lo puede conocer más profundamente a través de su web www.comedortardor.com.

Ahir capvespre, i seguint amb el projecte Stolpersteine que van impulsar les institucions públiques de Memòria Democràtica l’any 2018, es van col·locar cinc  escultures més per a retre homenatge a víctimes del feixisme del municipi de Sant Llorenç des Cardassar.

En concret, les cinc plaques que es van instal·lar van ser les de Jaume Carrió Bauzà, Magdalena Bassa Galmés, Guillem Pascual Llodrà, Miquel Riera Parera i Llorenç Llull Duran.

Aquestes plaques, situades a la dreta de les arcades de l’Ajuntament a Sant Llorenç i davant la Plaça de l’Església a Son Carrió, complementen la que es va instal·lar el 18 de desembre de 2018 i dedicada a Bernat Estelrich Galmés, batle del municipi també assassinat víctima del feixisme.

L’acte ha comptat amb l’assistència dels familiars més directes de les víctimes. També si han personat Marc Herrera, director del Departament de Participació Ciutadana i Presidència del Consell Insular de Mallorca, alguns membres de l'Associació Memòria de Mallorca i les autoritats de l'Ajuntament de Sant Llorenç des Cardassar. A més, l'investigador local Josep Cortès, ha llegit unes paraules que ens han fet recordar la seva trajectòria.

Tal com ha manifestat el regidor de Memòria Històrica, Pep Jaume, “amb aquest acte volem tancar les ferides dels familiars, girar les pàgines de la història però amb la dignitat que es mereixen i fer justícia a les persones que injustament van ser apartades de les seves famílies, torturades i assassinades simplement per pensar diferent.

Ens hem sumat al deure que tenim les institucions públiques d'aplicar mesures per a garantir els drets de les víctimes a la Veritat, la Justícia i la Reparació, principis fonamentals dels Drets Humans, al costat del dret a les Garanties de No Repetició”.

L’objectiu és fer extensiu aquest homenatge a les 13 víctimes de la repressió feixista en el nostre municipi. Per la qual cosa seguirem treballant per aconseguir que totes tinguin un lloc a la nostra memòria.

¿Te ha parecido interesante la noticia?

 Sí  No
Reciente
Visto
Comentado