Aclarar que una de las víctimas está con muerte cerebral en el hospital.
Esta madrugada se han ahogado 2 mujeres de 23 y 25 años en Cala Mandia en Manacor eran las 2.30h y el mar estaba muy alterado picado
Al parecer un grupo de 6 mujeres jóvenes, extranjeras, se habrían introducido en el mar con el fuere oleaje que había, para posteriormente solo poder salir del mar 4 de ellas por la mala mar y la poca visibilidad al ser de noche.
AGENCIA MANACORNOTICIAS 02/09/2021 - 09:49:08
Tras aviso del 112 y a la llegada de la Policía Nacional, la Policía Local estaba haciendo el RCP a una de ellas, por lo que los agentes se han incorporado en las maniobras. A la vez que también se buscaba a una segunda

A las 2.30h de esta madrugada en la zona de Cala Media en Manacor, han fallecido 2 mujeres de 23 y 25 años de edad, alemanas, por ahogamiento en la playa. Tras aviso del 112 y a la llegada de la Policía Nacional, la Policía Local estaba haciendo el RCP a una de ellas, por lo que los agentes se han incorporado en las maniobras. A la vez que también se buscaba a una segunda joven en el agua.

Tras ser localizada, los 4 agentes de la Policía Nacional se han metido en el mar debido al fuerte oleaje, para sacarla a la orilla y comenzar con el RCP. Una vez llegadas las ambulancias al lugar, han proseguido con las maniobras de primeros auxilios siendo infructuosa su recuperación, y certificando la muerte de las mismas.

Una vez llegadas las ambulancias al lugar, han proseguido con las maniobras de primeros auxilios siendo infructuosa su recuperación, y certificando la muerte de las mismas.

Al parecer un grupo de 6 mujeres jóvenes, extranjeras, se habrían introducido en el mar con el fuere oleaje que había, para posteriormente solo poder salir del mar 4 de ellas por la mala mar y la poca visibilidad al ser de noche.

En el grupo también había un joven que habría ayudado a que las mismas saliesen del agua, salvo las dos fallecidas. Aclarar que una de las víctimas está con muerte cerebral en el hospital.

La fallecida ha sido identificada como Hannah Sophie Arndt de 23 años y su hermana, en estado de muerte cerebral, es Vanessa Arndt. Ambas son de la ciudad de Lemgo, en Renania, y acababan de llegar a Mallorca con sus amigas para pasar unos días de vacaciones. Las turistas estaban alojadas, unas en Sa Font de Sa Cala de Capdepera y otras en Cala Mandia en Manacor. La familia ha sido avisada, un drama completo. 

Comunicat de la Policia Local de Manacor sobre l'accident mortal a Cala Mendia. La Policia Local ha rebut a les 2.35 h d'aquesta matinada un avís de socors relatiu a una persona que ha acudit a un establiment hoteler de Cala Mendia per sol·licitar ajuda per a les seves amigues, ja que estaven nedant a la platja i una d'elles ha quedat inconscient i l'altra, que l'estava ajudant, no ha pogut sortir de l'aigua i no la localitzen.

Els agents han arribat a la platja i han observat una dona estesa a la vorera i tres persones, dues dones i un home, realitzant-li maniobres de reanimació cardiorespiratòria. Els agents de la Policia Local s'han disposat a realitzar-li la maniobra de reanimació i han cridat una ambulància.

La Policia Local es comunica amb l'112 per activar el protocol d'aquests casos, comissionant un helicòpter i Salvament Marítim amb l'objectiu de recuperar la persona que és a l'aigua, a més del servei de psicologia de l'112.

Mentre s'està realitzant la maniobra RCP han acudit al lloc dels fets dues patrulles de la Policia Nacional, se les ha informat dels fets i ha començat la recerca per damunt les roques, dificultada per les fortes ones que rompen a la vorera.

A l'arribada de l'helicòpter s'inicia la recerca per l'aire de la persona desapareguda. Al cap de poc temps, el 061 ha diagnosticat la mort cerebral de la primera dona i l'han traslladat a l'Hospital de Son Espases. Finalment s'ha localitzat el cos ferit dins l'aigua prop de la vorera, s'ha procedit a actuar ràpidament i a efectuar maniobres RCP, però poc després el 061 ha certificat la mort de la dona.

La Policia Nacional s'ha fet càrrec de l'aixecament del cadàver i actualment les investigacions sobre els fets corren al seu càrrec. Les persones implicades en l'accident eren de nacionalitat alemanya que es trobaven de vacances a Mallorca i s'allotjaven a Cala Rajada.  

¿Te ha parecido interesante la noticia?

 Sí  No
Reciente
Visto
Comentado


3
1
CATALINA
MOLTA LLÀSTIMA PER AQUEST FINAL. UNA CRIDA AL RESPECTE PER EL TEMPORAL QUE POSA VIDES EN RISC, INCLOSES LES DELS COSSOS DE SEGURETAT.
fra
gran labor de salvamento maritino qiue conel temporal actual impecable tambien policia nacional
fra
horas indevidas ....temporal .... una inconciencia que termina en fatalidad gran labor de la policia y rescate maritimo por su rapidez.