Dia: viernes, 8 de octubre. Hora: 11:30h. Lugar: IES Porto Cristo
Visitan las obras del Instituto de Porto Cristo 6 nuevas aulas y amplios espacios, con una inversión de 638.825 €, se inauguró en 2007
A la izquierda está la biblioteca, la sala de profesores y la cantina; a la derecha están los departamentos, las oficinas y las aulas. Al fondo está el polideportivo al que se accede por una pasarela con columnas
AGENCIA MANACORNOTICIAS 08/10/2021 - 08:16:04
8 de octubre, el conseller de Educación y Formación Profesional, Martí March, acompañado del director general de Planificación, Ordenación y Centros, Antoni Morante, visita las obras realizadas en el IES Porto Cristo, en Manacor.

Esta mañana a las 11:30 horas esperarán en las puertas del IES Porto Cristo al conseller Martí March el alcalde de Manacor Miquel Oliver y el responsable de Educación y Cultura local Mateu Marçe, entre otros ediles. Visitan obras para conocer todos los detalles de las 6 nuevas aulas del Instituto de Porto Cristo y el nuevo espacio del centro educativo del litoral. Importante inversión del Govern que ha supuesto 638.825 euros. Estamos de enhorabuena.

Así el instituto abrió sus puertas el 22 de enero de 2007. La construcción consta de un elemento central largo y fondo donde están las escaleras que suben al piso de arriba. Este elemento tiene añadido a cada lado y de forma perpendicular diversas edificaciones.

Así el instituto abrió sus puertas el 22 de enero de 2007. La construcción consta de un elemento central largo y fondo donde están las escaleras que suben al piso de arriba. Este elemento tiene añadido a cada lado

A la izquierda está la biblioteca, la sala de profesores y la cantina; a la derecha están los departamentos, las oficinas y las aulas. Al fondo está el polideportivo al que se accede por una pasarela con columnas y también directamente de la calle. Ahora se ha ampliado 6 nuevas aulas y amplio espacio.

VISITA OBRAS. Dia: viernes, 8 de octubre. Hora: 11:30h. Lugar: IES Porto Cristo. Ctra. Porto Cristo, Son Servera, s/n. Manacor. El viernes, 8 de octubre, el conseller de Educación y Formación Profesional, Martí March, acompañado del director general de Planificación, Ordenación y Centros, Antoni Morante, visita las obras realizadas en el IES Porto Cristo, en Manacor. Una actuación con una inversión de 638.825 euros que ha permitido la construcción de 6 nuevas aulas y ha dotado de espacio al centro.

Més de 638.000 euros per dotar d’espai l’IES Porto Cristo. Amb un pressupost de 638.825 euros, aquest projecte ha ampliat el centre amb la construcció de 6 noves aules i n’ha millorat les prestacions, tot respectant la composició de l’edifici existent.

El projecte ha consistit en les següents actuacions:

  • Construcció de 6 aules addicionals als blocs D i E de l’actual edifici, mitjançant l’ocupació de l’espai de les terrasses existents a la planta primera: 4 aules d’aproximadament 48,83 m2 útils i 2 aules de 29,80 m2 útils. Les aules de 48,83 mse separen amb un envà mòbil, de manera que es poden unificar com a un sòl espai gran o dividir-se en dues aules independents.
  • Millora de les prestacions d’aïllament tèrmic i acústic de la façana.
  • Tancaments entre aules amb aïllament acústic.
  • Instal·lació de lluminàries LED, repartides per totes les aules a fi d’assegurar una il·luminació uniforme i eficient.

D’aquesta actuació es beneficiaran els actuals 624 alumnes i els del futur. Des d’Educació s’ha destacat la important inversió que s’ha fet aquests anys per millorar les infraestructures educatives de la comarca de Manacor, una de les zones amb més inversions, ja que, des del 2015 i tenint en compte les que actualment estan en execució i en projecte, hi ha una despesa prevista de més de 9 milions d’euros. 

FESTIVIDAD DE PILAR. Día: viernes, 8 de octubre. Hora: 12.00 h. Lugar: patio de la Comandancia de la Guardia Civil en Palma (calle Manuel Azaña, 10).

La presidenta del Govern, Francina Armengol, asistirá al acto institucional de la Fiesta de la Virgen de Pilar, patrona de la Guardia Civil, que tendrá lugar en la Comandancia de Palma.

El acto contará con la asistencia del coronel jefe de la Zona de la Guardia Civil, Alejandro Hernández, y de la delegada del Gobierno en las Illes Balears, Aina Calvo, entre otras autoridades.

La presidenta participará en la imposición de condecoraciones a personal civil y en el homenaje a los caídos y la ofrenda floral, acompañada del coronel jefe de la Guardia Civil. 

¿Te ha parecido interesante la noticia?

 Sí  No
Reciente
Visto
Comentado