El responsable de la Extensión Universitaria de Manacor
Jaume Rigo dará una conferencia en La Formal de Manacor el lunes 4 a las 20h, ““Ocho apellidos vascos, ocho apellidos catalanes, y tú sabes de que aguas vienes?
“Ocho apellidos vascos, ocho apellidos catalanes, y tú sabes de que aguas vienes?. Como la mayoría de explicaciones que hace Rigo seguro que tiene fundamento
AGENCIA MANACORNOTICIAS 28/11/2023 - 16:01:54
Jaume Rigo dará una conferencia el lunes día 4 de diciembre de 2023 en la sala La Formal de Manacor, evento cultural organizado por la Obra Cultural Balear de Manacor.

El responsable de la Extensión Universitaria de Manacor e investigador Jaume Rigo dará una conferencia el lunes día 4 de diciembre de 2023 en la sala La Formal de Manacor, evento cultural organizado por la Obra Cultural Balear de Manacor. Será desde las 20:00 horas.

El título de la conferencia, “Ocho apellidos vascos, ocho apellidos catalanes, y tú sabes de que aguas vienes?. Como la mayoría de explicaciones que hace Rigo seguro que tiene fundamento y un enfoque interesante. Allí estaremos, no nos lo perdemos.

En Jaume Rigo fa 25 anys que és el gerent del Centre Universitari de Manacor. Ha estat president, vicepresident, secretari o tresorer de 6 associacions manacorines.

En Jaume Rigo fa 25 anys que és el gerent del Centre Universitari de Manacor. Ha estat president, vicepresident, secretari o tresorer de 6 associacions manacorines.  És el secretari del Secretariat Diocesà de Confraries i Obreries.  Ha publicat varis llibres.  Fa unes quantes conferències cada any.  Va promoure la restauració del Sant Crist d'Homs (1666) i del conjunt escultòric de la Pietat (1783). 

Va promoure la recuperació dels Macers de Manacor i n’és el responsable.  Ha fet diverses recerques històriques sempre relacionades amb Manacor, de les que la feta sobre els ploms eclesiàstics es publicà dins el marc de les Jornades d'Estudis Locals.  És titulat en paleografia.  Fa uns 30 anys que fa recerca genealògica i ha impartit cursos i conferències sobre aquesta matèria arreu de Mallorca. 

¿Te ha parecido interesante la noticia?

 Sí  No
Reciente
Visto
Comentado


1
1
Manuel Rosas
Promete